Textgröße:

Datenschutzinformation für Kunden

Die Geschützte Werkstätte erhebt, speichert, nutzt und übermittelt Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der Anbahnung eines Vertragsverhältnisses oder des Abschlusses eines Vertragsverhältnisses. Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um Name, Anschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht, Liegenschaftsdaten, Firmenbuchdaten sowie Fotos, Videoaufnahmen und Stimmaufzeichnungen von Personen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung unserer vertraglichen Leistungen erforderlich sind. Andere als diese Daten werden nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung verarbeitet.

 

Zwecke der Datenverarbeitung:

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung der abgeschlossenen Verträge bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeiten:

Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung notwendig ist. Sollten Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen, können wir den mit Ihnen geschlossenen Vertrag womöglich nicht oder nicht vollständig erfüllen.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung:

Wenn Sie ein potentiell künftiger Kunde sind und mit unserem Unternehmen in Kontakt treten, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

 

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Soweit dies zu Erfüllung der unter Punkt 1. genannten Zwecke sowie des mit Ihnen abgeschlossenen Vertrags bzw. im Rahmen von vorvertraglichen Maßnahmen erforderlich ist, werden wir Ihrer personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

 

Subunternehmer

weitere Empfänger

 

Aufbewahrung Ihrer Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung mit Ihnen, im Rahmen derer diese Daten erhoben wurden, und darüber hinaus bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungspflichen gemäß Art 17 Abs 3 lit b und lit e DSGVO. Ihre Daten werden insbesondere so lange aufbewahrt, als dies zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen von unserem Unternehmen selbst erforderlich ist.

 

Datensicherheit

Durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen werden Ihre personenbezogenen Daten geschützt. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung oder Manipulation von Daten.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

 

Ihre Rechte

Sie sind im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur folgendem berechtigt:

Sie können jederzeit Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, deren Verarbeitungszweck, die Kategorie von personenbezogenen Daten, Empfänger sowie Kriterien für die Speicherdauer.

Sie haben das Recht auf Berichtigung und Ergänzung Ihrer verarbeiteten personenbezogenen Daten, sofern diese falsch oder unvollständig sind.

Sie haben das Recht auf Löschung Ihrer Daten, sofern diese nicht rechtskonform im Sinne der DSGVO verarbeitet werden.

Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis über die Richtigkeit oder Rechtmäßigkeit der Verarbeitung entschieden wurde.

Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, insbesondere können Sie eine Kopie der verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen.

Die Eingaben zu den genannten Rechten können an die unter Punkt 7. dieser Erklärung genannten Anschriften unseres Unternehmens gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

 

Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

 

  • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
  • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie Fragen zu dieser Erklärung haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:

 

Geschützte Werkstätte Wiener Neustadt Ges.m.b.H

Waldschulgasse 7, A-2700 Wiener Neustadt

Tel: +43 2622/21 339

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!